Это тесто еще называют «Всего по два». Запомните этот рецепт, он поможет вам приготовить самые вкусные пироги и пирожки с самыми разными начинками!
Попробуйте приготовить такое тесто: 2 ст. л. сухих дрожжей (1 маленький пакетик), 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 2 яйца, 2 ст. л. растопленного маргарина (или сливочного масла), 2 ст. л. сахара, 200 г молока, соль по вкусу, муки — сколько войдет (примерно 1 кг). Муку просейте в миску, сделайте в ней углубление. Подогрейте молоко, но не сильно, всыпьте в него дрожжи и пусть постоит полчаса.
В муку влейте молоко с дрожжами, добавьте остальные ингредиенты и замесите мягкое тесто (долго не месите). Скатайте в шар, положите в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 40 минут. На таком тесте пекут как сладкие ягодные пироги, так и с любой другой начинкой. Если пирог нужен не сладкий, кладите в тесто 1 ст. л. сахара. Попробуйте, пирожки и пироги всегда получаются удачные. Испытано.
С.И. ЧЕРНОВ, г. Белореченск.
Краснодарский край не вошел в число субъектов, где цены на продукт этой весной колебались очень…
Липкости и белесого налета на верхушке быть не должно.
Самый лучший способ – подземный забор.
Это не обязательный шаг, но он ускоряет процесс приготовления.
В продаже будет представлена праздничная выпечка, товары для декора, продукты питания, сувениры.
Правда, на смену осадкам придет холодный северо-восточный ветер.