20 сентября, 16+

Простой рецепт теста для всех видов домашних пирогов

Фото: thumbs.dreamstime.com

Это тесто еще называют «Всего по два». Запомните этот рецепт, он поможет вам приготовить самые вкусные пироги и пирожки с самыми разными начинками!

Попробуйте приготовить такое тесто: 2 ст. л. сухих дрожжей (1 маленький пакетик), 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 2 яйца, 2 ст. л. растопленного маргарина (или сливочного масла), 2 ст. л. сахара, 200 г молока, соль по вкусу, муки — сколько войдет (примерно 1 кг). Муку просейте в миску, сделайте в ней углубление. Подогрейте молоко, но не сильно, всыпьте в него дрожжи и пусть постоит полчаса.

В муку влейте молоко с дрожжами, добавьте остальные ингредиенты и замесите мягкое тесто (долго не месите). Скатайте в шар, положите в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 40 минут. На таком тесте пекут как сладкие ягодные пироги, так и с любой другой начинкой. Если пирог нужен не сладкий, кладите в тесто 1 ст. л. сахара. Попробуйте, пирожки и пироги всегда получаются удачные. Испытано.

С.И. ЧЕРНОВ, г. Белореченск.

Читайте также