Такого вы еще не пробовали! Вкуснейшее домашнее вино из самой обычной свеклы и ароматный ликер на лимонных корочках.
2 кг свеклы, 4 л воды, 2 кг сахара, 30 г дрожжей, 200 г изюма, 300 г чернослива.
Свеклу вымыть, очистить, натереть на терке, залить водой и варить 2 часа на слабом огне. Затем охладить, добавить сахар, дрожжи, немного изюма, чернослива, закрыть салфеткой, выдержать 2 недели, после чего смесь процедить, разлив по бутылкам и закрыв их пробками. Хранить в прохладном месте.
Нарезать кубиками корки 3 больших лимона, залить 250 г крепкой водки или спиртом, разбавленным равным количеством воды, плотно укупорить сосуд и выдержать в течение суток, процедить, и на 1 л добавить сироп, приготовленный из 0,5 кг сахара и 0,5 л воды. Ликер процедить и разлить в бутылки.
Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская обл.
Краснодарский край не вошел в число субъектов, где цены на продукт этой весной колебались очень…
Липкости и белесого налета на верхушке быть не должно.
Самый лучший способ – подземный забор.
Это не обязательный шаг, но он ускоряет процесс приготовления.
В продаже будет представлена праздничная выпечка, товары для декора, продукты питания, сувениры.
Правда, на смену осадкам придет холодный северо-восточный ветер.