19 апреля, 16+

Готовим домашний ликёр из лимона и вино из…свёклы

Такого вы еще не пробовали! Вкуснейшее домашнее вино из самой обычной свеклы и ароматный ликер на лимонных корочках.

Вино из свеклы

2 кг свеклы, 4 л воды, 2 кг сахара, 30 г дрожжей, 200 г изюма, 300 г чернослива.

Фото: primedrink.ru

Свеклу вымыть, очистить, натереть на терке, залить водой и варить 2 часа на слабом огне. Затем охладить, добавить сахар, дрожжи, немного изюма, чернослива, закрыть салфеткой, выдержать 2 недели, после чего смесь процедить, разлив по бутылкам и закрыв их пробками. Хранить в прохладном месте.

Ликер из лимонных корочек

Фото:blog.metro.ua

Нарезать кубиками корки 3 больших лимона, залить 250 г крепкой водки или спиртом, разбавленным равным количеством воды, плотно укупорить сосуд и выдержать в течение суток, процедить, и на 1 л добавить сироп, приготовленный из 0,5 кг сахара и 0,5 л воды. Ликер процедить и разлить в бутылки.

Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская обл.

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести непоправимый наносит вред здоровью!

Читайте также