Опытные хозяйки в жару непременно вспомнят о холодных супах: здесь и окрошки на хлебном квасе, холодники на простокваше, свекольники, томатные супы и т.д. Предлагаю несколько рецептов.
Промытую, очищенную свеклу сварить до готовности, нарезать соломкой. В кипящий свекольный отвар положить нарезанные стебли, немного нарезанных листьев свеклы и варить до готовности, затем добавить свеклу (соломкой), охладить, залить квасом, добавить порезанные дольками огурцы, лук, зелень. При подаче добавить сметану и яйца.
Крупно порезанный щавель залить кипящей водой и варить около 10 минут, остудить. Отделить белки яиц от желтков, мелко нарезать лук, огурцы очистить, нарезать соломкой. Когда щавельный отвар охладится, приправить его сахаром и солью по вкусу, положить мелко нарезанные белки, огурцы, зеленый лук. Желтки растереть со сметаной, добавить в суп и размешать. При подаче посыпать укропом.
Отобрать спелые помидоры, удалить плодоножки, ошпарить кипятком и, сняв кожицу, протереть, чтобы получилось пюре. Залить пюре охлажденной кипяченой водой, заправить по вкусу солью, сахаром и сметаной. Отдельно на блюде подать охлажденный рассыпчатый рис.
Прислал Б.М. КОЛЕСНИЧЕНКО, Ростовская область.
В продаже будет представлена праздничная выпечка, товары для декора, продукты питания, сувениры.
Правда, на смену осадкам придет холодный северо-восточный ветер.
На девятый день после Пасхи православные христиане отмечают Радоницу.
Такой состав приучает саженцы к почве, которая ждет их на грядке.
Почему люди не спешат вакцинироваться от этой заразы?
Владимир Путин распорядился сократить время пути от столицы до черноморских курортов по железной дороге до…