Лето балует нас изобилием свежих овощей и ароматной зелени. Можно приготовить недорогие, очень вкусные и полезные блюда. Предлагаем попробовать новые летние рецепты от читателей Моей Околицы.
У помидоров срежьте верх и ложкой выньте мякоть. Лук, зелень и грибы нарежьте мелко. Обжарьте на масле лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и зелень, жарьте, постоянно помешивая 3 минуты. Влейте сливки, томите до их испарения, затем добавьте измельченный чеснок и яйцо, посолите, перемешайте. Когда яйцо схватится, начинку нужно снимать с огня и раскладывать в помидоры.
Выложите начиненные помидоры в форму для запекания, сверху посыпьте каждый сыром и готовьте в духовке примерно 10 минут при 160 градусах.
Кабачки порезать поперек, мякоть вынуть чайной ложкой (мякоть положить в холодильник, потом можно сделать из нее оладьи). Мелко порезать лук и обжарить до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы и сырое куриное филе. Тушим начинку до готовности (10-15 минут), солим, перчим. Выкладываем начинку в кабачки, посыпаем сверху тертым сыром, зеленью, складываем фаршированные кабачки в форму и ставим в горячую духовку на 40-50 минут.
Прислали Ольга ТЫРИНА, г. Кропоткин,
С. КИТАЕВА, г. Новокубанск.
Многие думают, что варикоз – это болезнь пожилых, но это не так.
Весной показатель снижается, но будет ли это устойчивым трендом, пока не ясно.
Участники исследования похвастались, что способны справиться с широким кругом задач – от переклейки обоев до…
Эксперимент для верности повторяли более 100 раз.
Тем временем в горных районах Краснодарского края и Адыгеи случился аномальный снегопад.
Всплеск активности на светиле длится уже двое суток.