26 апреля, 16+

Готовим летом: фаршируем помидоры и кабачки

Лето балует нас изобилием свежих овощей и ароматной зелени. Можно приготовить недорогие, очень вкусные и полезные блюда. Предлагаем попробовать новые летние рецепты от читателей Моей Околицы.

Фаршированные  помидорчики

  • Ингредиенты: 6 средних крепких помидоров, пучок зелени (петрушка, укроп, базилик), 1 яйцо, 200 г  шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, ½ стакана сливок, растительное   масло, соль.

У помидоров срежьте верх и ложкой выньте мякоть. Лук, зелень и грибы нарежьте  мелко. Обжарьте на масле лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и зелень, жарьте, постоянно помешивая 3 минуты. Влейте сливки, томите до их испарения, затем добавьте измельченный чеснок и яйцо, посолите, перемешайте. Когда яйцо схватится, начинку  нужно снимать с огня и  раскладывать в помидоры.

Выложите начиненные помидоры в форму для запекания, сверху посыпьте каждый сыром и готовьте в духовке примерно 10 минут при  160 градусах.

Кабачок фаршированный

  • Ингредиенты: 4-5 молодых кабачков, 150 г свежих шампиньонов, 200 г куриного филе, луковица, 100 г твердого сыра, зелень, соль, перец.

Кабачки порезать поперек, мякоть вынуть чайной ложкой (мякоть положить в холодильник, потом можно сделать из нее оладьи). Мелко порезать лук и обжарить до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы и сырое куриное филе. Тушим начинку до готовности (10-15 минут), солим, перчим. Выкладываем начинку в кабачки, посыпаем сверху тертым сыром, зеленью, складываем фаршированные кабачки в форму и ставим в горячую духовку на 40-50 минут.

Запеканка и другие блюда из кабачков здесь

Прислали Ольга ТЫРИНА, г. Кропоткин,
С. КИТАЕВА, г. Новокубанск.

Читайте также