Вероятность заболеть старческим слабоумием увеличивается, если употреблять в пищу определенные сочетания продуктов.
Французские ученые из Университета Бордо установили, какие сочетания продуктов приводят к развитию старческого слабоумия, сообщает «Вечерняя Москва».
Исследование длилось пять лет, а участвовали в нем более 600 человек: треть добровольцев страдала деменцией, а остальные – абсолютно здоровые люди. Ученые тщательно сравнивали диеты испытуемых.
Обе группы добровольце употребляли в общем-то одни и те же классические продукты — мясо, молочные продукты, колбасные изделия, фрукты, овощи и злаковые. Ни те, ни другие не отказывали себе ни в жирной, ни в сладкой, ни в жареной пище и, конечно, пили спиртное. Разница оказалась только в сочетаниях продуктов, она-то и играет первостепенную роль в развитии деменции.
Так, те, кто страдал старческим слабоумием, чаще употребляли в пищу колбасу и паштеты в сочетании с картофелем и другими овощами, содержащими крахмал.
Еще одно вредное сочетание – варенье или повидло с газированными напитками.
Кроме того, больные деменцией запивали мясо горячительными напитками, а те, у кого ее нет, — употребляли алкоголь с сырами, овощами и фруктами.
Также здоровые люди предпочитали необработанные термически фрукты, а мясо сочетали с сырыми овощами.
Напомним, что диету Надежды Бабкиной одобрили сотрудники Института питания РАН.
Например, страх простудиться, действительно, повышает риски заболеть, а позитивное мышление лечит.
Проблема может произойти не только из-за невнимательности, но и по вине мошенников.
Треть опрошенных считает, что сможет достигнуть цели без заемных средств.
Показатели выросли даже по сравнению с 2021 годом.
По информации Центробанка, россияне ежегодно теряют в таких сомнительных проектах 10-12 миллиардов рублей.
Деньги на его создание собирали люди по всей стране.