Крапива — это сорняк, но не простой, а очень богатый витаминами и необходимыми человеческому организму микроэлементами. Витамина А больше чем в моркови, а по содержанию витамина С она обгонит любые цитрусовые. В мае самое время есть блюда из крапивы. Предлагаю вам два рецепта очень вкусных, а главное, полезных блюд.
Крапиву отварить в 3 л подсоленного кипятка, процедить, крапиву протереть. Часть отвара остудить, оставшийся вскипятить. Влить в кипящий отвар тонкой струйкой, помешивая, холодный навар с разведенной в нем мукой. Когда он вскипит и загустеет, соединить с протертой крапивой, добавить сметаны, взбитой с желтком, масло, рубленый укроп, петрушку, соль. Все прогреть, не доводя до кипения.
Крапиву отварить, процедить, протереть. Муку спассеровать в ст. л. масла, долить к ней 1,5 стакана навара от крапивы. Добавить протертую крапиву, оставшееся масло, сметану, смешанную с желтком, соль, все прогреть, не доводя до кипения.
Прислала Л.В. МАЦАКОВА, ст. Азовская Краснодарского края.
Читайте на сайте. Салаты с тыквой: немного экзотики и много витаминов.
Истории подвигов важно сохранить для потомков.
Супруги Бойченко из Сочи всю жизнь работают фельдшерами скорой медицинской помощи.
Знаком судьбы стал колокольный звон.
Собирать урожай можно круглый год.
Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.