Молодой картофель легко чистится, если его сначала положить в горячую, потом в холодную воду. Отварной картофель будет вкуснее, если в воду добавить 2-3 дольки чеснока, лавровый лист или немного укропа, советуют читатели Моей Околицы. И, конечно, делятся рецептам своих любимых блюд.
Натереть на терке лук и картофель, вбить яйца, перемешать. Жарить, как блинчики, выкладывая ложкой. Готовые драники сложить в форму для запекания. Грибы измельчить и обжарить. Чеснок нарезать поперек пластинками, укроп порубить, смешать с грибами, выложить сверху на драники. Залить сливками и запекать 30 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. Очень вкусно, попробуйте!
Картофель почистить и отварить до полуготовности. Воду слить, картофель остудить и нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками, лук измельчить. Обжарить лук и грибы в разогретом масле до румяного цвета. Остудить и смешать с картофелем. В смазанную маслом форму для запекания выложить овощную массу и залить соусом. Поместить в духовку и запекать при 180о до готовности картофеля. Для соуса лук нарезать полукольцами. В холодной воде развести муку.Лук потомить до прозрачности в растительном масле и добавить в смесь с мукой. Довести до кипения, проварить 7-8 минут. В конце посолить, добавить перец и перемешать.
Очищенный и вымытый картофель нарезают кружочками толщиной 5-10 мм, заливают горячей водой (70-80ºС), варят 5-7 минут. И настаивают в закрытой посуде 10-15 мину, выкладывают в тарелку на листья салата. В оставшийся отвар добавляют тертый хрен, соль, масло, прогревают приправу и поливают картофель.
На растительном масле обжариваем измельченный лук до золотистого цвета, добавляем грибы, обжариваем 5 минут, добавляем капусту, накрываем крышкой и тушим до мягкости капусты. Картофель чистим и отвариваем до готовности, постепенно добавляя яйца, соль и муку, разминаем его до состояния пюре. На противень укладываем в 2 слоя фольгу, смазываем растительным маслом, выкладываем пюре и лопаткой, смазанной растительным маслом, равномерно распределяем слоем примерно в 1,5 см, сверху выкладываем начинку и с помощью фольги аккуратно сворачиваем рулет, смазываем верх растопленным сливочным маслом или взбитым яйцом. Запекаем при 200º 15 минут до золотистой корочки.
Прислали А.П. АВЕРЧЕНКО, ст. Советская Новокубанского р-на,
В.Г. ГОСТЕВ, х. Северин Тбилисского р-на., Н.А. МАЛЬЦЕВА, с. Михайловское Северского р-на.,
С.И. ЧЕРНОВ, г. Белореченск.
Читайте на сайте. Картофель в пакете — быстрый и вкусный рецепт
И они подойдут женщинам любого возраста.
Ее выявили во время анализа когнитивных способностей представителей разных профессий.
За зиму огородники отвыкают от нагрузок, входить в ритм надо постепенно и без чрезмерных нагрузок.
Хотя 2 мая на планете уже бушевала буря - третья по силе в 2024 году.
Риски развития болезни снижают 4 фактора.
Ожидается прибытие Благодатного огня из Иерусалима.