25 сентября, 16+

Из картофеля всегда можно приготовить что-то вкусненькое — драники, запеканку или рулет

Фото: foodinfour.com

Молодой картофель легко чистится, если его сначала положить в горячую, потом в холодную воду. Отварной картофель будет вкуснее, если в воду добавить 2-3 дольки чеснока, лавровый лист или немного укропа, советуют читатели Моей Околицы. И, конечно, делятся рецептам своих любимых блюд.

Драники с грибами

  • Ингредиенты: 1 луковица, 4 картофелины, 2 яйца, 200 г шампиньонов или вешенок, 2-3 зубчика чеснока, пучок укропа, 1 стакан сливок или сметаны, 3 ст.л. тертого сыра.

Натереть на терке лук и картофель, вбить яйца, перемешать. Жарить, как блинчики, выкладывая ложкой. Готовые драники сложить в форму для запекания. Грибы измельчить и обжарить. Чеснок нарезать поперек пластинками, укроп порубить, смешать с грибами, выложить сверху на драники. Залить сливками и запекать 30 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. Очень вкусно, попробуйте!

Картофель, запеченный с грибами

  • Ингредиенты: 1 кг картофеля, 400 г шампиньонов, 2 головки лука, 250 мл воды, 20 г муки, растительное масло. Для соуса: 2 головки лука, 250 мл воды, 20 г муки, растительное масло, соль, перец.

Картофель почистить и отварить до полуготовности. Воду слить, картофель остудить и нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками, лук измельчить. Обжарить лук и грибы в разогретом масле до румяного цвета. Остудить и смешать с картофелем. В смазанную маслом форму для запекания выложить овощную массу и залить соусом. Поместить в духовку и запекать при 180о до готовности картофеля. Для соуса лук нарезать полукольцами. В холодной воде развести муку.Лук потомить до прозрачности в растительном масле и добавить в смесь с мукой. Довести до кипения, проварить 7-8 минут. В конце посолить, добавить перец и перемешать.

Отварной картофель с хреном

Фото: vk-vibor.ru
  • Ингредиенты: 5 картофелин, 1 ч. л. готового хрена, 1 ст. л. сливочного масла, ст. воды, 6 листьев салата, соль по вкусу.

Очищенный и вымытый картофель нарезают кружочками толщиной 5-10 мм, заливают горячей водой (70-80ºС), варят 5-7 минут. И настаивают в закрытой посуде 10-15 мину, выкладывают в тарелку на листья салата. В оставшийся отвар добавляют тертый хрен, соль, масло, прогревают приправу и поливают картофель.

Картофельный рулет с грибами и квашеной капустой

  • Ингредиенты: 1 кг картофеля, кружка квашеной капусты, 2 ст. любых грибов (замороженных упаковку), крупная луковица, 2 яйца, растительное масло, соль, немного муки (чтобы картофельная масса не растекалась), сливочное масло.

На растительном масле обжариваем измельченный лук до золотистого цвета, добавляем грибы, обжариваем 5 минут, добавляем капусту, накрываем крышкой и тушим до мягкости капусты. Картофель чистим и отвариваем до готовности, постепенно добавляя яйца, соль и муку, разминаем его до состояния пюре. На противень укладываем в 2 слоя фольгу, смазываем растительным маслом, выкладываем пюре и лопаткой, смазанной растительным маслом, равномерно распределяем слоем примерно в 1,5 см, сверху выкладываем начинку и с помощью фольги аккуратно сворачиваем рулет, смазываем верх растопленным сливочным маслом или взбитым яйцом. Запекаем при 200º 15 минут до золотистой корочки.

Прислали А.П. АВЕРЧЕНКО, ст. Советская Новокубанского р-на,
В.Г. ГОСТЕВ, х. Северин Тбилисского р-на., Н.А. МАЛЬЦЕВА, с. Михайловское Северского р-на.,
С.И. ЧЕРНОВ, г. Белореченск.

Читайте на сайте. Картофель в пакете — быстрый и вкусный рецепт

Читайте также