Многие, кто сидит дома в период самоизоляции, рискуют набрать лишний вес. Чтобы сохранить привычную форму, нужно меньше есть, писала Моя Околица. Диетологи советуют отказаться от бутербродов с колбасой, пирожных и конфетах, отдавая предпочтение овощам и фруктам. Поэтому предлагаю приготовить очень вкусное и полезное рагу.
Репчатый лук порезать кольцами и пассировать на растительном масле до светло-золотистого цвета. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Репу очистить и мелко порезать кубиками. Капусту нашинковать.
Подготовленные овощи выложить в сотейник, залить 300 мл воды, добавить соль по вкусу, поставить на медленный огонь и тушить до полуготовности. Томаты обдать кипятком, очистить и нарезать ломтиками.
В отдельной посуде приготовить соус из обжаренной муки и 100 мл воды. Когда овощи будут наполовину готовы, добавить в сотейник картофель, нарезанные томаты. Репчатый лук, лавровый лист, влить соус и тушить под крышкой в течение 15-20 минут. Готовое рагу подавать, посыпав зеленью.
А.П. АВЕРЧЕНКО, ст. Советская Новокубанского р-на.
В “Кулинарной книге “Моей Околицы” много вкусных и полезных рецептов от наших читателей. Например, картофель в пакете или чечевичный суп со шпинатом.
И они подойдут женщинам любого возраста.
Ее выявили во время анализа когнитивных способностей представителей разных профессий.
За зиму огородники отвыкают от нагрузок, входить в ритм надо постепенно и без чрезмерных нагрузок.
Хотя 2 мая на планете уже бушевала буря - третья по силе в 2024 году.
Риски развития болезни снижают 4 фактора.