Для тех, кто сомневается, что постная еда может быть вкусной, делюсь рецептом голубцов. А как соблюдать пост без вреда для здоровья, читайте на сайте Моя Околица.
Чтобы начинка легко заворачивалась в капусту, вымойте очищенный от верхних листьев кочан капусты и погрузите его в подсоленную кипящую воду на 3-5 минут.
Шляпки и ножки грибов очистите, промойте и нарежьте платинами. Половину большой луковицы обжарьте вместе с грибами до готовности. Отварите до полуготовности пшено, залив стакан крупы 1,5 стакана воды, соедините его с грибной начинкой, посолите по вкусу.
Разберите капусту на листочки и заверните начинку в капустные листья конвертиками. Уложите плотно в кастрюлю, на дно которой налейте немного воды (чуть ниже уровня верхнего голубца), поставьте на небольшой огонь.
Пока голубцы готовятся, приготовьте поджарку. Измельчите вторую половинку луковицы, натрите на крупной терке морковь и спассеруйте овощи на растительном масле. Когда голубцы будут практически готовы (капустные листья мягкие), выложите на них поджарку, посолите, добавьте лавровый лист, перец по вкусу и готовьте еще 5 минут.
Готовые голубцы при подаче на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Прислала А.П. АВЕРЧЕНКО, ст. Советская Новокубанского р-на.
Читайте на сайте. Готовим в пост: 3 рецепта плова, овощной, с грибами или черносливом.
Полезным опытом делятся читатели «Моей Околицы».
Улучшить состояние помогут целебные растения: зверобой, клевер, семена укропа.
Именно в этом корнеплоде специалисты насчитали более 40 различных витаминов и микроэлементов.
В лесах Сочи организована сеть искусственных солонцов - кормушек для животных.
Сегодня мы с вами вновь окажемся в удивительной стране, в которой умеют разговаривать не только…
И никаких угрызений совести от содеянного.