30 марта, 16+

Готовим в пост: голубцы с пшеном и грибами

Фото: mindalcafe.ru

Для тех, кто сомневается, что постная еда может быть вкусной, делюсь рецептом голубцов. А как соблюдать пост без вреда для здоровья,  читайте на сайте Моя Околица.

  • Ингредиенты: белокочанная капуста – 1 кочан, пшено – 1 стакан, шампиньоны – 200 г, морковь – 1 шт., луковица – 1 шт., растительное масло для жарки, зелень, соль, перец горшком, лавровый лист – по вкусу.

Чтобы начинка легко заворачивалась в капусту, вымойте очищенный от верхних листьев кочан капусты и погрузите его в подсоленную кипящую воду на 3-5 минут.

Шляпки и ножки грибов очистите, промойте и нарежьте платинами. Половину большой луковицы обжарьте вместе с грибами до готовности. Отварите до полуготовности пшено, залив стакан крупы 1,5 стакана воды, соедините его с грибной начинкой, посолите по вкусу.

Разберите капусту на листочки и заверните начинку в капустные листья конвертиками. Уложите плотно в кастрюлю, на дно которой налейте немного воды (чуть ниже уровня верхнего голубца), поставьте на небольшой огонь.

Пока голубцы готовятся, приготовьте поджарку. Измельчите вторую половинку луковицы, натрите на крупной терке морковь и спассеруйте овощи на растительном масле. Когда голубцы будут практически готовы (капустные листья мягкие), выложите на них поджарку, посолите, добавьте лавровый лист, перец по вкусу и готовьте еще 5 минут.

Готовые голубцы при подаче на стол посыпьте мелко нарезанной  зеленью.

Прислала А.П. АВЕРЧЕНКО, ст. Советская Новокубанского р-на.

Читайте на сайте. Готовим в пост: 3 рецепта плова, овощной, с грибами или черносливом.

Читайте также