Истину помог установить научный эксперимент.
Ученые из Университета американского штата Пенсильвания оправдали «вредный», по мнению диетологов, картофель, доказав его пользу для человеческого организма, сообщают «РИА Новости».
Для этого они провели научный эксперимент. Две группы добровольцев в течение месяца сидели на специальной диете: одна в качестве гарнира ела крупы и белый рис, а другая – приготовленный на пару или запеченный картофель. После этого у участников эксперимента измерили маркеры кардиометаболического риска, включая уровень глюкозы в плазме крови, сывороточный инсулин, холестерин и артериальное давление. Оказалось, что у тех, кто ел картошку, показатели были лучше, чем у группы, питавшейся гарнирами из зерен.
Напомним, что ранее испанские диетологи оправдали и другие продукты, которые зачастую считают вредными — яйца, молоко, мясо.
И они подойдут женщинам любого возраста.
Ее выявили во время анализа когнитивных способностей представителей разных профессий.
За зиму огородники отвыкают от нагрузок, входить в ритм надо постепенно и без чрезмерных нагрузок.
Хотя 2 мая на планете уже бушевала буря - третья по силе в 2024 году.
Риски развития болезни снижают 4 фактора.