Категории: Новости

Ешьте гречневую кашу — она помогает снизить риск онкологии!

Названо неожиданное полезное свойство гречневой каши. Эта уникальная крупа снижает риск онкологических заболеваний.

Врач-диетолог Андрей Бобровский в эфире радио Sputnik рассказал о полезных свойствах традиционной для России гречневой крупы. Оказалось, что при регулярном употреблении она способна снизить риск развития онкологических заболеваний.

Как это работает? В гречке много клетчатки, и, соответственно, она очищает кишечник от продуктов обмена и распада, накапливающихся в организме. Чаще всего такой органический «мусор» возникает после употребления низкокачественной и высококалорийной еды. И именно задержавшиеся в организме продукты распада могут вызывать онкологию, в первую очередь, рак толстой кишки.

При этом гречка очень сытная, но не слишком калорийная, что будет спасением для желающих похудеть.

Ранее ученые обнаружили, что риск развития онкологии снижает кофе с молоком.

Последние записи

Витамины для Барсика: чем полезно разнообразить рацион домашних питомцев

Если у вас есть домашние животные, обязательно угощайте их свежей травой с вашего участка.

49 минут назад

Хотим сказать врачам огромное спасибо и пожелать всех благ

За что читатели "Моей Околицы" благодарят кубанских медиков.

2 часа назад

Магнитная буря свалилась на голову: как облегчить плохое самочувствие

Что врачи советуют делать в дни повышенной солнечной активности.

3 часа назад

Музей Победы примет на вечное хранение семейные реликвии героев войны

Истории подвигов важно сохранить для потомков.

21 час назад

На «передовой» медицины: спасенных Владимиром и Галиной жизней не счесть

Супруги Бойченко из Сочи всю жизнь работают фельдшерами скорой медицинской помощи.

1 день назад