20 апреля, 16+

Ученые оправдали «вредный» для здоровья картофель

Истину помог установить научный эксперимент.

Ученые из Университета американского штата Пенсильвания оправдали «вредный», по мнению диетологов, картофель, доказав его пользу для человеческого организма, сообщают «РИА Новости».

Для этого они провели научный эксперимент. Две группы добровольцев в течение месяца сидели на специальной диете: одна в качестве гарнира ела крупы и белый рис, а другая – приготовленный на пару или запеченный картофель. После этого у участников эксперимента измерили маркеры кардиометаболического риска, включая уровень глюкозы в плазме крови, сывороточный инсулин, холестерин и артериальное давление. Оказалось, что у тех, кто ел картошку, показатели были лучше, чем у группы, питавшейся гарнирами из зерен.

Напомним, что ранее испанские диетологи оправдали и другие продукты, которые зачастую считают вредными — яйца, молоко, мясо.

Читайте также