15 мая, 16+

Ешьте гречневую кашу — она помогает снизить риск онкологии!

Фото: rus-health.info

Названо неожиданное полезное свойство гречневой каши. Эта уникальная крупа снижает риск онкологических заболеваний.

Врач-диетолог Андрей Бобровский в эфире радио Sputnik рассказал о полезных свойствах традиционной для России гречневой крупы. Оказалось, что при регулярном употреблении она способна снизить риск развития онкологических заболеваний.

Как это работает? В гречке много клетчатки, и, соответственно, она очищает кишечник от продуктов обмена и распада, накапливающихся в организме. Чаще всего такой органический «мусор» возникает после употребления низкокачественной и высококалорийной еды. И именно задержавшиеся в организме продукты распада могут вызывать онкологию, в первую очередь, рак толстой кишки.

При этом гречка очень сытная, но не слишком калорийная, что будет спасением для желающих похудеть.

Ранее ученые обнаружили, что риск развития онкологии снижает кофе с молоком.

Читайте также