24 февраля, 16+

Чечевичный суп со шпинатом – полезно и питательно

Фото: bing.com

В заботе о своем здоровье мы частенько отказываемся от употребления  супов на мясном бульоне. Особенно те, у кого повышен холестерин. Но – есть масса рецептов первых блюд, которые готовятся без мясного бульона, а полезность такого супа трудно переоценить. Хочу предложить включить в ваш рацион суп, который любит моя семья.

Думаю, о пользе чечевицы и шпината наслышаны все, а если нет, то на сайте Моя Околица можно прочитать от каких недугов спасает чечевица и чем уникален шпинат.

Итак, готовим чечевичный суп со шпинатом.

Ингредиенты: 1 стакан чечевицы, 1 крупная луковица, 70 г шпината, половинка лимона, 2 ст.л. растительного масла, пучок свежей петрушки, соль и перец по вкусу.

Промыть чечевицу, залить литром питьевой воды, довести до кипения и варить на малом огне. На сковороде обжарить нарезанный мелкими колечками репчатый лук до золотистого цвета, выложить в кастрюлю. Шпинат мелко нарезать и добавить в суп, как только сварится чечевица. Туда же добавить измельченную зелень петрушки и сок половины лимона. Посолить, поперчить и снять с огня. Калорий в этом супе очень мало, зато много белка, хоть и без мяса. Приятного аппетита!

Прислала Л.И. ДРОНЕНКОВА, г. Кропоткин.

Читайте на сайте. Японский суп подарит здоровье и долголетие.

Читайте также

:( Записей нет