11 ноября, 16+

Японский суп подарит здоровье и долголетие

Фото: avatars.mds.yandex.net

Японцы очень бережно относятся к своему здоровью: 3-4 дня в неделю в их меню морепродукты и морская рыба. Россиянам тоже хотя пару раз в неделю нужно питаться рыбой, желательно морской. Но вот где её взять? На прилавках магазинов лежит рыба, на которую противно смотреть, а в специализированных магазинах цены заоблачные – не для всех…

А ещё японские ученые уже давно сделали вывод: потребление мяса животных повышает вероятность заболевания пищеварительной системы, т.к. содержащиеся в нём перекиси жиров разрушают здоровые клетки. Но не волнуйтесь, дорогие читатели, к мясу птицы это не относится.

В рацион питания желательно включать мясо курицы и индейки, а вот мясо гуся и утки пожилым людям лучше не употреблять.

Кроме того, японские ученые доказали, что зеленые овощи агрессию мяса животных нейтрализуют.

Их исследования имели вполне конкретный результат. Японцы ежедневно едят овощной суп. Особенно полезными они считают шпинат (некоторые жители глубинки в России даже не знают, что это такое), листовой салат, сладкий перец, а также ботву молодой моркови и редьки. Для японского супа берется 5-6 видов овощей, всё мелко крошится, заливается кипятком и варится на слабом огне 10 минут. Быстро, вкусно и очень полезно!

Прислал С.И. ЧЕРНОВ, г. Белореченск.

Читайте также