28 февраля, 16+

Проблемы со здоровьем? Пейте сок

Фото: 1zoom.ru

Берем овощ, отжимаем сок и готово лекарство. Пьём овощной сок и решаем проблемы со здоровьем. Что же соки лечат.

  • Сок томата: защищает организм от старения, укрепляет иммунитет и благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Благодаря высокому содержанию ликопина предотвращает проблемы с предстательной железой. Бета-каротин укрепляет слизистые, которые защищают организм от различных заболеваний. А ещё томатный сок понижает давление, укрепляет сердечную мышцу и разжижает кровь.
  • Сок огурца: является лучшим мочегонным средством, а высокое содержание калия делает его ценным средством при сердечно-сосудистых заболеваниях. Он успокаивает нервную систему, предупреждает атеросклероз и улучшает память.
  • Сок свеклы: оказывает поддерживающее действие на все физиологические функции организма, незаменим он при неврозах, бессоннице, потере памяти. Но его нельзя пить много и надо смешивать с другими соками.
  • Сок моркови: отличное средство для укрепления здоровья лёгких, рекомендован курильщикам в борьбе с негативными последствиями вредной привычки. Способствует сохранению здоровья сердца. Благодаря содержанию калия укрепляет нервную систему.
  • Сок репы: благодаря высокому содержанию кальция полезен детям и людям, страдающим остеопорозом.
  • Сок сельдерея: повышает тонус, улучшает аппетит, дает мочегонный и слабительный эффект.
  • Сок картофеля: активно используется для лечения заболеваний пищеварительной системы, обладает ранозаживляющим и противовоспалительным действием. Также эффективен в лечении заболеваний горла и ротовой полости, снимает раздражение, воспаление, избавляет от неприятных ощущений. Имеет мочегонный и слабительный эффект. Сок картофеля обладает лечебными свойствами только первые 10 минут после приготовления.

Прислала А.Д. РУДНЕВА, г. Гулькевичи.

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Читайте на сайте: В аптеку можно не ходить – эти «лекарства» есть на каждой кухне.

Читайте также