26 февраля, 16+

В аптеку можно не ходить — эти «лекарства» есть на каждой кухне

Фото: lacucinaitaliana.it

Пищевая сода помогает избавиться от язвочек во рту. Из щепотки соды делать присыпки 2 раза в день. При ангине, ларингитах, фарингитах, а также при зубной боли нужно развести в стакане теплой воды 1-2 ч. л. соды и полоскать рот и горло 5-6 раз  в день.

Лавровый лист помогает от бессонницы. На стакан кипятка – 1-2 лавровых листа, настоять 5-10 минут и выпить на ночь.

Уксус ускоряет заживление синяков. Разбавить уксус пополам с водой, смочить в растворе вату и приложить к гематоме на 1 час.

Молоко с луком от кашля. Взять большую луковицу, очистить, залить 0,5 л молока и томить пока не станет половина жидкости. Выпить утром, кашель исчезнет. Молоко должно быть не горячим, а теплым.

Чеснок от дисбактериоза. Утром натощак надо взять 2 зубка чеснока, разжевать и проглотить. Через час можно завтракать. Кушать можно все, кроме фруктов (они дают брожение), а после еды вечером снова съесть 2 зубка чеснока. Чеснок снимает воспаление, нормализует пищеварение, боль проходит.

Простокваша или кефир – от перхоти и для роста волос. Густо намазать волосы от корней до кончиков, слегка втирая в кожу головы. Оставить на 30 минут, после чего голову сполоснуть теплой водой с горчицей (из расчета 1 ст. л. сухой горчицы на 1 л воды).

Оливковое масло для красоты волос. За 10-20 минут до мытья волос втереть в кожу головы, для большего эффекта укутать целлофаном и полотенцем. Волосы становятся шелковистыми и блестящими.

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Прислали Л.И. ДРОНЕНКОВА, г. Кропоткин,
Л.А. ЛАВРИНЕНКО, г. Славянск-на-Кубани.

Читайте также