28 февраля, 16+

Целебное масло, вкусный сок: морковь излечит все болезни

Фото: food-tips.ru

Этот вкусный витаминный овощ — настоящий кладезь полезных веществ. Недаром снадобья из моркови так часто рекомендуют народные целители.

При угрях и прыщах на лице у девушек и юношей нужно делать маски из морковного жома, а сок выпивать. Кожа быстро очистится.

Морковное масло (оно не уступает облепиховому) вылечит язву желудка и двенадцатиперстной кишки, экзему, порезы и мелкие трещины, если принимать его по 2 ч. л. перед едой. А готовить морковное масло просто: сочную морковь натереть на мелкой терке, положить в эмалированную кастрюлю, не утрамбовывая, залить натуральным растительным маслом (1:2), поставить на водяную баню, дать закипеть, а потом огонь убавить и томить 2 часа. Остудить, слить масло в банку, а морковь оставить в кастрюле. Через некоторое время в банке появится осадок. Прозрачный верхний слой слить в бутылку и хранить в холодильнике.

Морковь, отваренная в молоке, укрепляет мужскую силу, пробуждает желание.

При циррозе печени принимать по 0,5 стакана сока морковного 3 раза в день до еды.

Л.Ф. ЕФИМЕНКО, травница, ст. Смоленская Краснодарского края.

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом. Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Читайте также