Эксперты Роскачества в преддверии новогодних праздников исследовали оливковый майонез.
В последнее время все чаще приходится слышать, что этот любимый многими россиянами соус чрезвычайно калориен и готовится из вредных ингредиентов. К счастью, на самом деле все не так страшно: все проверенные образцы оказались абсолютно безопасны.
Для проверки Роскачество выбрало 18 наиболее популярных на российском рынке торговых марок оливкового майонеза. Все образцы исследовали по 31 показателю качества и безопасности. Итоги проверки успокаивают: все образцы оказались безопасными и качественными, а также получили высшую оценку экспертов за вкус, цвет и запах.
Впрочем, не обошлось без замечаний. Как сообщает ТАСС, в четырех случаях майонез «не дотянул» до заявленной на упаковке массовой доле жира. Во всех случаях массовая доля жира должна была достигать 67%, но в ходе проверки в майонезе «Глобус» она составила 65,7%, «Паспье» — 66,3%, «Здрава» — 65,1%, «Царский» — 65,4%.
А в майонезе ТМ «Маркет» «Перекресток оливковый» (торговая марка сети «Перекресток») обнаружился не заявленный в составе консервант — сорбиновая кислота. Хотя ее количество оказалось небольшим, Роскачество рекомендовало производителям тщательнее проверять сырье.
Но главным результатом проверки стало то, что не подтвердились многочисленные «страшилки» о низком качестве и вреде покупного майонеза. Эксперты Роскачества не обнаружили ни в одном из образцов оливкового майонеза токсичных веществ, радионуклидов, пестицидов и патогенных микроорганизмов. И даже содержание трансжиров оказалось микроскопическим — не более 0,1%.
Во всех исследованных образцах было использовано натуральное масло оливы, а не ароматизаторы. И по содержанию яичного белка все образцы соответствует требованиям ГОСТа.
Высшие оценки по итогам испытания получили оливковый майонез «Ряба», «Слобода», «Московский провансаль», «Сдобри», «Скит», «Миладора», «ЕЖК», mr. Ricco.
Собирать урожай можно круглый год.
Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.
И они подойдут женщинам любого возраста.
Ее выявили во время анализа когнитивных способностей представителей разных профессий.
За зиму огородники отвыкают от нагрузок, входить в ритм надо постепенно и без чрезмерных нагрузок.