На 1,5 кг картофеля – 300 г шампиньонов, 200 г крахмала, 75 г сливочного масла, 75 г жира, 150 г лука, 50 г сметаны, 1 ст. л. толченых сухарей, соль и перец по вкусу.
Отварить очищенный картофель, размять в пюре, добавить крахмал, немного молока, посолить и замесить тесто.
Шампиньоны нарезать ломтиками, вместе с мелко нарезанным луком обжарить на сливочном масле, добавить соль, перец, сметану и перемешать.
Картофельное пюре раскатать толстым слоем, выложить на него грибной фарш, свернуть тест в рулет и тщательно защипить края. Переложить рулет на лист, смазанный жиром, поверхность обмазать взбитым яйцом или сметаной и обсыпать толчеными сухарями. Рулет полить растопленным сливочным маслом и выпекать в духовке до румяной корочки.
Подать к столу со сметанным соусом.
Прислал В.А. КРЫЛОВ, г. Сосновый Бор Ленинградской обл.
Такой состав приучает саженцы к почве, которая ждет их на грядке.
Почему люди не спешат вакцинироваться от этой заразы?
Владимир Путин распорядился сократить время пути от столицы до черноморских курортов по железной дороге до…
Трава поможет успокоиться, укрепить иммунную систему, улучшит пищеварение.
Для садоводов и огородников последний месяц весны - не только праздники и уютные посиделки за…
Опасность представляет большое количество насыщенных жиров в ее составе.