Категории: Кухня и рецепты

Картофельный рулет с грибами подавайте со сметаной

На 1,5 кг картофеля – 300 г шампиньонов, 200 г крахмала, 75 г сливочного масла, 75 г жира, 150 г лука, 50 г сметаны, 1 ст. л. толченых сухарей, соль и перец по вкусу.

Отварить очищенный картофель, размять в пюре, добавить крахмал, немного молока, посолить и замесить тесто.

Шампиньоны нарезать ломтиками, вместе с мелко нарезанным луком обжарить на сливочном масле, добавить соль, перец, сметану и перемешать.

Картофельное пюре раскатать толстым слоем, выложить на него грибной фарш, свернуть тест в рулет и тщательно защипить края. Переложить рулет на лист, смазанный жиром, поверхность обмазать взбитым яйцом или сметаной и обсыпать толчеными сухарями. Рулет полить растопленным сливочным маслом и выпекать в духовке до румяной корочки.

Подать к столу со сметанным соусом.

Прислал В.А. КРЫЛОВ, г. Сосновый Бор Ленинградской обл.



Последние записи

Огородные подсказки: как улучшить грунт для рассады капусты

Такой состав приучает саженцы к почве, которая ждет их на грядке.

1 час назад

Зачем нужна прививка от столбняка?

Почему люди не спешат вакцинироваться от этой заразы?

2 часа назад

Поезда из Москвы на юг пойдут быстрее

Владимир Путин распорядился сократить время пути от столицы до черноморских курортов по железной дороге до…

24 часа назад

Мокрицу — в салат: сорняк очень полезен для здоровья

Трава поможет успокоиться, укрепить иммунную систему, улучшит пищеварение.

1 день назад

Праздник труда на родных сотках: календарь дачных работ на май

Для садоводов и огородников последний месяц весны - не только праздники и уютные посиделки за…

1 день назад

«Нежирной» не бывает: врач рассказал, почему колбаса вредна для здоровья

Опасность представляет большое количество насыщенных жиров в ее составе.

2 дня назад