19 апреля, 16+

Картофельный рулет с грибами подавайте со сметаной

На 1,5 кг картофеля – 300 г шампиньонов, 200 г крахмала, 75 г сливочного масла, 75 г жира, 150 г лука, 50 г сметаны, 1 ст. л. толченых сухарей, соль и перец по вкусу.

Отварить очищенный картофель, размять в пюре, добавить крахмал, немного молока, посолить и замесить тесто.

Шампиньоны нарезать ломтиками, вместе с мелко нарезанным луком обжарить на сливочном масле, добавить соль, перец, сметану и перемешать.

Картофельное пюре раскатать толстым слоем, выложить на него грибной фарш, свернуть тест в рулет и тщательно защипить края. Переложить рулет на лист, смазанный жиром, поверхность обмазать взбитым яйцом или сметаной и обсыпать толчеными сухарями. Рулет полить растопленным сливочным маслом и выпекать в духовке до румяной корочки.

Подать к столу со сметанным соусом.

Прислал В.А. КРЫЛОВ, г. Сосновый Бор Ленинградской обл.



Читайте также