Категории: Кухня и рецепты

Домашняя слабосолёная селедка: приготовьте — не пожалеете!

«Попробуйте сами приготовить селедочку к новогоднему столу! Этот уникальный рецепт я храню уже двадцать пять лет — и поверьте, никакая рыба «с рынка» в подметки не годится домашней малосольной сельди.

Селедку очистить от внутренностей, отрезать головы. Мыть рыбу не нужно, достаточно просто обтереть. Взять соль и сахар (на каждую селедку по 1 ст. л. соли и ½ ст. ложке сахара), специи, измельченный чеснок. Натереть рыбу снаружи и изнутри сахаром, солшью, приправами и чесноком, сложить в эмалированную или пластиковую посуду, залить рассолом (200 г соли на 1 л воды) и придавить очень слабым гнетом. Рассол нужно менять ежедневно. В темлом помещении селедка будет готова уже на следуюший день, в прохладном — через 2-3 дня.

А.И. АЛЕКСАНДРОВА, г. Краснодар»

Читайте также: рыба – незаменимый для человека продукт. Она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных водоемах, морях и океанах и разводят на специальных фермах. Без рыбных блюд невозможно представить многие кухни мира. «Моя Околица» предлагает вам устроить рыбный день и публикует лучшие рецепты блюд из рыбы.

Последние записи

Стало известно, почему в старости люди двигаются медленнее

Интересно, что скорость реакции при этом может оставаться прежней.

4 часа назад

К Радонице на кладбища Краснодара пустят дополнительные автобусы

В этом году православный день поминовения усопших выпадает на 14 мая.

5 часов назад

Порубочный билет теперь можно получить через портал «Госуслуги»

Срок оказания услуги – 17 рабочих дней.

6 часов назад

В Краснодаре одновременно запустили все фонтаны города

Они будут работать до ноября с краткими перерывами на технические работы.

8 часов назад

Как отметить Первомай в Краснодаре: афиша мероприятий

Первые майские выходные продлятся 4 дня – с 28 апреля по 1 мая.

9 часов назад