26 февраля, 16+

Домашняя слабосолёная селедка: приготовьте — не пожалеете!

Фото: zakuskidoma.ru

«Попробуйте сами приготовить селедочку к новогоднему столу! Этот уникальный рецепт я храню уже двадцать пять лет — и поверьте, никакая рыба «с рынка» в подметки не годится домашней малосольной сельди.

Селедку очистить от внутренностей, отрезать головы. Мыть рыбу не нужно, достаточно просто обтереть. Взять соль и сахар (на каждую селедку по 1 ст. л. соли и ½ ст. ложке сахара), специи, измельченный чеснок. Натереть рыбу снаружи и изнутри сахаром, солшью, приправами и чесноком, сложить в эмалированную или пластиковую посуду, залить рассолом (200 г соли на 1 л воды) и придавить очень слабым гнетом. Рассол нужно менять ежедневно. В темлом помещении селедка будет готова уже на следуюший день, в прохладном — через 2-3 дня.

А.И. АЛЕКСАНДРОВА, г. Краснодар»

Читайте также: рыба – незаменимый для человека продукт. Она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных водоемах, морях и океанах и разводят на специальных фермах. Без рыбных блюд невозможно представить многие кухни мира. «Моя Околица» предлагает вам устроить рыбный день и публикует лучшие рецепты блюд из рыбы.

Читайте также