В некоторых случаях корнеплоды способны нанести человеческому организму вред.
Врач-диетолог Елена Соломатина назвала журналистам «Вечерней Москвы» случаи, когда нельзя употреблять в пищу различные виды корнеплодов – от картофеля до редиса и репы.
Во-первых, тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, не рекомендуется употреблять корнеплоды в сыром виде. Не делайте из них салаты, хотя это и модно. Большое количество клетчатки вызовет несварение и даже боли в животе. А горечь от редьки и дайкона еще ухудшит ситуацию.
Больным сахарным диабетом следует внимательно следить за гликемическим индексом еды. У картошки и моркови в вареном виде он значительно повышается. Также такая пища не рекомендуется и всем тем, кто борется с излишним весом.
Впрочем, всегда можно найти выход из положения: например, морковь следует пассировать, а не варить. В таком случае бета-каротин усвоится лучше, а гликемический индекс не повысится.
Напомним, что испанские диетологи назвали шесть продуктов, которые лучше навсегда исключить из своего рациона.
Правда, на смену осадкам придет холодный северо-восточный ветер.
На девятый день после Пасхи православные христиане отмечают Радоницу.
Такой состав приучает саженцы к почве, которая ждет их на грядке.
Почему люди не спешат вакцинироваться от этой заразы?
Владимир Путин распорядился сократить время пути от столицы до черноморских курортов по железной дороге до…
Трава поможет успокоиться, укрепить иммунную систему, улучшит пищеварение.