Сезон баклажанов продолжается. Самое время попробовать приготовить из этих вкусных и полезных овощей что-нибудь новенькое. А поможет вам в этом «Книга рецептов «Моей Околицы».
6 баклажанов средней величины, 3 ст. л. растительного масла, 6 ст. л. риса, 1 луковица, 2 помидора, 40 г сливочного масла, черный молотый перец, 4 дольки чеснока, соль, зелень.
Баклажаны отварить в подсоленной воде 5 минут, разрезать на 2 части, вырезать из середины мякоть (сердцевину), слегка отжать воду. Сердцевину порубить и перемешать с обжаренным на растительном масле луком и толченым чесноком, а потом добавить отварной рис, промытый холодной водой. Наполнить этим фаршем половинки баклажан, уложить на смазанный маслом противень, посыпав перцем и положив по маленькому кусочку сливочного масла на фарш. Зарумянить в духовке 15-20 минут.
Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1 см, посолить и дать постоять 30-40 минут. Затем промыть холодной водой и обсушить на салфетке. Отдельно взбить несколько яиц (1 яйцо на 2-3 баклажана), развести с небольшим количеством молока, как для густого омлета. Баклажаны опустить в эту смесь и обжарить в растительном масле до готовности. Затем сложить попарно, добавив между кружочками толченый чеснок и черный молотый перец для остроты. Держать в холодильнике. Очень вкусно в холодном и горячем виде.
Л.В. МАЦАКОВА, ст. Азовская.
Полезным опытом делятся читатели «Моей Околицы».
Улучшить состояние помогут целебные растения: зверобой, клевер, семена укропа.
Именно в этом корнеплоде специалисты насчитали более 40 различных витаминов и микроэлементов.
В лесах Сочи организована сеть искусственных солонцов - кормушек для животных.
Сегодня мы с вами вновь окажемся в удивительной стране, в которой умеют разговаривать не только…
И никаких угрызений совести от содеянного.