Категории: Кухня и рецепты

Готовим вкусный куриный жюльен с грибами

Настоящее ресторанное блюдо! А готовится оно быстро и просто.

Ингредиенты: грибы (вешенки, шампиньоны, опята) – 500 г, куриная грудка – 500 г, 2 средние луковицы, сметана – 350 г, сыр – 50-70 г, соль, перец.

Грудку порезать на кусочки (1х1 см) и обжарить с одной луковицей. Грибы пожарить тоже с одной луковицей (пока испарится влага,. Смешать грудку , грибы сметану(300 г). Натереть сыр, смешать со сметаной (50 г) и сверху смазать жюльен. Запечь в духовке до румяной корочки, не забыв посолить и поперчить по вкусу.

С.И. ЧЕРНОВ, г. Белореченск

«Моя Околица» ранее писала о том, что Департамент здравоохранения США выпустил рекомендации, касающиеся обработки мяса курицы и индейки. Согласно этому документу, мыть птицу перед готовкой не только бесполезно, но и опасно. Дело в том, что даже горячая вода при мытье мяса не способна уничтожить опасные бактерии — сальмонеллу или кампиллобактерии. Зато кишащая микроорганизмами вода, стекая с мяса, успешно заражает поверхность мойки, посуду и другие продукты.

Читайте также: воскресный завтрак: простой пирог с колбасой и сыром.

Последние записи

Где в России хлеб дороже и дешевле всего: рейтинг регионов

Краснодарский край не вошел в число субъектов, где цены на продукт этой весной колебались очень…

1 час назад

«Масло вместо маргарина»: в Роспотребнадзоре дали советы по выбору куличей

Липкости и белесого налета на верхушке быть не должно.

2 часа назад

Выгоняем кротов с дачного участка: 3 проверенных способа

Самый лучший способ – подземный забор.

3 часа назад

Полезная подсказка: в воду, где варится картошка, добавляем растительное масло!

Это не обязательный шаг, но он ускоряет процесс приготовления.

4 часа назад

В районах Кубани проведут пасхальные ярмарки

В продаже будет представлена праздничная выпечка, товары для декора, продукты питания, сувениры.

6 часов назад

Погода в Краснодарском крае: после дождей снова потеплеет

Правда, на смену осадкам придет холодный северо-восточный ветер.

7 часов назад