19 апреля, 16+

Готовим вкусный куриный жюльен с грибами

Настоящее ресторанное блюдо! А готовится оно быстро и просто.

Ингредиенты: грибы (вешенки, шампиньоны, опята) – 500 г, куриная грудка – 500 г, 2 средние луковицы, сметана – 350 г, сыр – 50-70 г, соль, перец.

Грудку порезать на кусочки (1х1 см) и обжарить с одной луковицей. Грибы пожарить тоже с одной луковицей (пока испарится влага,. Смешать грудку , грибы сметану(300 г). Натереть сыр, смешать со сметаной (50 г) и сверху смазать жюльен. Запечь в духовке до румяной корочки, не забыв посолить и поперчить по вкусу.

С.И. ЧЕРНОВ, г. Белореченск

«Моя Околица» ранее писала о том, что Департамент здравоохранения США выпустил рекомендации, касающиеся обработки мяса курицы и индейки. Согласно этому документу, мыть птицу перед готовкой не только бесполезно, но и опасно. Дело в том, что даже горячая вода при мытье мяса не способна уничтожить опасные бактерии — сальмонеллу или кампиллобактерии. Зато кишащая микроорганизмами вода, стекая с мяса, успешно заражает поверхность мойки, посуду и другие продукты.

Читайте также: воскресный завтрак: простой пирог с колбасой и сыром.

Читайте также