Категории: Полезные советы

Хозяйке на заметку: секреты домашнего варенья

Чтобы во время варки варенья фрукты не всплывали на поверхность, вырежьте из белой вощеной бумаги круг по размеру таза, сделайте в нем несколько дырочек, положите на варенье, слегка прижмите шумовкой. Теперь фрукты будут в сиропе на протяжении всей варки.

Готовность сиропа и варенья определяется так: возьмите каплю сиропа между большим и указательным пальцами, затем разведите пальцы в стороны – сироп должен вытянуться ниткой.

Готовое варенье не следует оставлять в тазу. Лучше сначала вылить его на блюдо, немного остудить, слегка встряхивая при этом, и только после этого раскладывать в банки. Ягоды в этом случае не морщатся, а наоборот, наполняются сиропом, имеют красивый вид и хороший вкус.

В.А. ЮФЕРЕВ, г. Омутнинск Кировской обл.

Последние записи

Достоинств много: выращивать томаты черри очень выгодно

Собирать урожай можно круглый год.

4 часа назад

Время клещей: как избежать неприятной встречи и что делать при укусе вредителя

Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.

8 часов назад

Долгий путь к любви. Счастье пришло с рождением внука

Судьба все же свела их вместе.

10 часов назад

Стало известно, какие стрижки вошли в моду в 2024 году

И они подойдут женщинам любого возраста.

1 день назад

«Образования мало»: ученые назвали лучшую защиту от деменции

Ее выявили во время анализа когнитивных способностей представителей разных профессий.

1 день назад

«Берегитесь дачного инфаркта»: какой труд на земле запрещено выполнять гипертоникам?

За зиму огородники отвыкают от нагрузок, входить в ритм надо постепенно и без чрезмерных нагрузок.

1 день назад