25 апреля, 16+

Хозяйке на заметку: секреты домашнего варенья

Чтобы во время варки варенья фрукты не всплывали на поверхность, вырежьте из белой вощеной бумаги круг по размеру таза, сделайте в нем несколько дырочек, положите на варенье, слегка прижмите шумовкой. Теперь фрукты будут в сиропе на протяжении всей варки.

Готовность сиропа и варенья определяется так: возьмите каплю сиропа между большим и указательным пальцами, затем разведите пальцы в стороны – сироп должен вытянуться ниткой.

Готовое варенье не следует оставлять в тазу. Лучше сначала вылить его на блюдо, немного остудить, слегка встряхивая при этом, и только после этого раскладывать в банки. Ягоды в этом случае не морщатся, а наоборот, наполняются сиропом, имеют красивый вид и хороший вкус.

В.А. ЮФЕРЕВ, г. Омутнинск Кировской обл.

Читайте также