Ученые бьют тревогу: исследование доказало, что употребление всего лишь ста миллилитров фруктового сока повышает шансы развития онкологического заболевания на 18%.
Употребление сладких газированных напитков и даже стопроцентно натурального сока может привести к развитию рака. К такому выводу пришли учёные из Гарвардской школы общественного здравоохранения, пишет «Лайф».
Исследователи тщательно изучили историю болезни ста тысяч пациентов из Франции. Они учитывали множетсов факторов: возраст, пол, вредные привычки, а также рацион питания. Анализ собранных данных показал, что употребление лишь ста миллилитров напитка с содержанием сахара повышает шансы развития онкологического заболевания на 18%, рака груди — на 22%.
«Стопроцентные фруктовые соки связаны с риском развития рака в целом», — заключили авторы работы.
При этом учёные подчеркнули, что им не удалось обнаружить зависимости между риском развития онкологии и употреблением искусственно подслащённых напитков.
Истории подвигов важно сохранить для потомков.
Супруги Бойченко из Сочи всю жизнь работают фельдшерами скорой медицинской помощи.
Знаком судьбы стал колокольный звон.
Собирать урожай можно круглый год.
Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.