Любимый праздник уже не за горами. Предлагаю читателям «Моей Околицы» заранее приготовить вкуснейшую и абсолютно натуральную домашнюю вяленую свинину для новогоднего стола. Это блюдо наверняка порадует всю вашу семью и гостей!
Ингредиенты:
Мясо вымыть и хорошо обсушить. Обвалять его в соли, затем оставить на пару часов, полностью погрузив в соль.
Мясо и соль поместить в глубокую миску и выдержать трое суток в холодильнике.
Затем мясо тщательно промыть, обвалять в смеси перцев, залить яблочным уксусом и выдержать 20 минут.
Смешать горчичные зерна, чесночную приправу и кориандр, обвалять в этой смеси мясо со всех сторон. Завернуть его в несколько слоев пергаментной бумаги и перевязать нитью.
Выстелить посуду бумажными полотенцами, поместить туда мясо и отправить на верхнюю полку холодильника.
Домашняя вяленая свинина может храниться в холоде до 1 месяца.
С. ГАВРИЛОВА, г. Краснодар.
Кстати, Моя Околица писала о том, что Минздрав разрешил в Новый год есть всё подряд.
Срок оказания услуги – 17 рабочих дней.
Они будут работать до ноября с краткими перерывами на технические работы.
Первые майские выходные продлятся 4 дня – с 28 апреля по 1 мая.
Лиану посадили в 1892 году.
Теперь вместо 1 января 1794 года (по старому стилю) будет указан период «1793–1794».
Секреты вкусной выпечки и 4 рецепта домашних куличей.