18 февраля, 16+

Домашнее вяленое мясо к Новому году

Любимый праздник уже не за горами. Предлагаю читателям «Моей Околицы» заранее приготовить вкуснейшую и абсолютно натуральную домашнюю вяленую свинину для новогоднего стола. Это блюдо наверняка порадует всю вашу семью и гостей!

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной вырезки
  • 900 г соли
  • 1 ч. л. смеси черного и красного перца
  • 500 мл яблочного уксуса
  • 1 ч. л. горчицы в зернах
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л.  чесночной приправы

Мясо вымыть и хорошо обсушить. Обвалять его в соли, затем оставить на пару часов, полностью погрузив в соль.

Мясо и соль поместить в глубокую миску и выдержать трое суток в холодильнике.

Затем мясо тщательно промыть, обвалять в смеси перцев, залить яблочным уксусом и выдержать 20 минут.

Смешать горчичные зерна, чесночную приправу и кориандр, обвалять в этой смеси мясо со всех сторон. Завернуть его в несколько слоев пергаментной бумаги и перевязать нитью.

Выстелить посуду бумажными полотенцами, поместить туда мясо и отправить на верхнюю полку холодильника.

Домашняя вяленая свинина может храниться в холоде до 1 месяца.

С. ГАВРИЛОВА, г. Краснодар.

Кстати, Моя Околица писала о том, что Минздрав разрешил в Новый год есть всё подряд.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Очи ясные и прекрасные

Глаза — это чудо природы, возможность видеть мир во всех его красках. Но когда…

Стивен Сигал встретится с фанатами в Краснодаре

Сфотографироваться со звездой Голливуда и взять у него автограф смогут посетители одного из торгово-развлекательных…

Фастфуд — наркотик нового поколения

Ученые объяснили «наркотическую» зависимость людей от фастфуда. Исследователь Стефан Гаинэт обратил внимание на свойства…

Чем опасен парацетамол?

Росздравнадзор призвал российских врачей предупреждать пациентов об опасности побочных явлений при приеме парацетамола. Одно…