Яркая, легкая, полезная, ароматная, вкусная и незаменимая летом. Окрошка — герой сезона! Этот холодный суп сейчас готовит почти каждая хозяйка. Рецептов приготовления множество, они продолжают видоизменяться и совершенствоваться. Все, что крошится, идет в окрошку. Традиционный набор: отварное мясо, яйца, свежие огурцы, редис, картофель, зелень, квас и сметана. Но творческие хозяйки меняют состав и добавляют изюминку на свой вкус. Вот несколько необычных рецептов, которые могут вам понравиться. Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
По‑азербайджански
Ингредиенты:
Мацони разбавьте водой в пропорции 1:1.
Огурцы очистите от кожицы и нарежьте кубиками, затем залейте их мацони.
Мясо отварите, нарежьте маленькими кусочками и добавьте в окрошку.
Зеленый лук, кинзу, укроп измельчите и добавьте в окрошку.
Посолите её и добавьте немного сахара.
На пиве
Ингредиенты:
Картофель вымойте, отварите, остудите, очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками.
Огурцы вымойте, при необходимости очистить от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите.
Колбасу порубите мелкими ломтиками.
Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими кружочками.
Зеленый лук мелко порубите.
Поместите все подготовленные ингредиенты в глубокую посуду, посолите, поперчите и как следует перемешайте.
Залейте окрошку охлажденным пивом и еще раз перемешайте.
С крабовыми палочками
Ингредиенты:
Все овощи вымойте, огурцы очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.
Яйца сварите вкрутую, остудите, отделите белки от желтков. Белки порежьте кубиками.
Желтки разотрите с горчицей, солью, перцем, мелко рубленным укропом и сметаной в отдельной посуде до однородной массы.
Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками.
Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.
Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду и как следует перемешайте.
Залейте окрошку охлажденным квасом, заправьте горчично-сметанной смесью и еще раз перемешайте.
Овощная
Ингредиенты:
Вареные и охлажденные свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Вареный картофель натрите на терке. Зеленый лук мелко нарежьте и разомните ложкой, добавьте немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок.
Сваренные вкрутую яйца очистите, отделите белки от желтков, белки нарубите мелкими кусочками, а желтки разотрите с горчицей.
Растертый зеленый лук соедините с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, все это перемешайте, разведите квасом, добавьте нарезанные свеклу и морковь.
При подаче на стол положите в окрошку нарезанную зелень укропа.
Рыбная на квасе
Продукты:
Рыбу отварите и мелко порежьте – так, чтобы получился стакан нарезанной рыбы.
Картофель отварите, охладите и освободите от кожуры.
Зелень мелко порубите, овощи нарежьте мелкими кубиками.
Все перемешайте, посолите и поперчите, залейте квасом и заправьте горчицей.
Полезным опытом делятся читатели «Моей Околицы».
Улучшить состояние помогут целебные растения: зверобой, клевер, семена укропа.
Именно в этом корнеплоде специалисты насчитали более 40 различных витаминов и микроэлементов.
В лесах Сочи организована сеть искусственных солонцов - кормушек для животных.
Сегодня мы с вами вновь окажемся в удивительной стране, в которой умеют разговаривать не только…
И никаких угрызений совести от содеянного.