16 декабря, 16+

Медведеву предложили посидеть на «диете прожиточного минимума»

Саратовский депутат, проживший целый месяц на 3,5 тыс. рублей, похудел на 7,5 кг и предложил принять эту эстафету главе российского правительства и его министрам.

«Моя Околица» ранее писала о депутате Саратовской областной думы от КПРФ Николае Бондаренко. Он решил проверить на собственном опыте, можно ли целый месяц прожить, тратя на еду 3,5 тыс. рублей — сумму регионального прожиточного минимума для пенсионеров.

Эксперимент завершился 22 ноября. За его время депутат потерял почти 7,5 кг веса: в первый день испытания он весил 94,5 кг, спустя месяц — 87,1 кг, сообщают «Известия».

В основном парламентарий питался крупами и овощами. Например, на завтрак он съедал полтора яйца, а на обед — гречку или щи без мяса. По словам Бондаренко, на 3,5 тыс. рублей в месяц невозможно прожить без потерь для здоровья.

В ответ на вопрос журналистов, кому бы он предложил повторить опыт с «министерской диетой», Николай Бондаренко назвал премьер-министра Дмитрия Медведева.

«У нас есть правительство РФ, председатель правительства. Его министры, его кадры несут такие рекомендации в регионы. Мы должны понимать, что власть  — это команда», — цитирует депутата «Национальная служба новостей».

Читайте также: депутат обнародовал меню из столовой Госдумы.

Загрузка...

Яд в красивом флаконе. Опасные токсины в косметике

В косметичке современной женщины может прятаться не меньше опасных токсинов, чем в продукции химической…

Тыква – вкусное лекарство

В домашней копилке лечебных советов собралось очень много рецептов лечения с помощью тыквы. С…

В России введут платную регистрацию телефонов и планшетов

Сотовым операторам запретят подключать к абонентской сети владельцев незарегистрированных устройств. Совет Федерации подготовил законопроект…

Дорожная разметка посинеет

С 1 июня на российских дорогах появится разметка синего и желтого цветов. Росстандарт уже…