16 января, 16+

Депутат попал в больницу, пытаясь прожить на прожиточный минимум

Фото: voshod-news.ru

Николай Бондаренко, депутат Саратовской облдумы, проводит эксперимент, пытаясь целый месяц прожить на 3,5 тысячи рублей. Пока это ему не слишком удается.

«Моя Околица» ранее писала о скандальной отставке министра труда Саратовской области Натальи Соколовой, которая заявляла, что пенсионерам на еду должно хватать суммы прожиточного минимума — 3 500 рублей в месяц. Она предложила им отказаться от мяса и перейти на «макарошки и фрукты», чтобы стать «моложе, красивее и стройнее». После разразившегося скандала губернатор области Валерий Радаев отправил Соколову в отставку.

Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко решил провести эксперимент и попытаться прожить целый месяц на «диете Соколовой», тратя на еду не более 115 рублей в день.

Николай Бондаренко. Фото: КПРФ Саратовской области

Как рассказал депутат местному изданию «Общественное мнение», в первые же дни такого питания он почувствовал себя плохо. Он стал постоянно испытывать голод и головокружение. По словам Бондаренко, отложенные на эксперимент деньги — 3 500 рублей, у него уже закончились. Продуктов, которые он на них приобрел, хватило лишь на несколько дней.

Вдобавок из-за плохого самочувствия депутат был вынужден обратиться в больницу, чтобы сдать анализы. «Они оказались неутешительными. Я за 6 дней похудел на 2,5 килограмма», — пожаловался Бондаренко.

Депутат заявил о временном прекращении эксперимента.

«В ближайшее время мне предстоит командировка. Я принял решение на время отказаться от такого рациона. Где я там буду с баночками своими… К тому же, отложенных на эксперимент денег уже нет. Из продуктов, купленных на 3 500 рублей, действительно, как и говорила Соколова, остались одни макарошки, ну и так, по мелочам, хлеб и прочее. То есть до конца эксперимента есть на что питаться, но сытно уже не будет», — признается Бондаренко.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Семь секретов идеального кофе в турке

Большинство из нас просто обожает кофе по-восточному. Но только единицы умеют варить его правильно….

Старение мозга можно остановить

Нобелевский лауреат назвал способ затормозить старческое угасание мозговой деятельности. Даже небольшая физическая активность —…

Советы от травницы

Народная медицина знает простые и эффективные рецепты исцеления самых разных болезней. Не выбрасывайте елки При болях…

Россиян отучат пить и курить к 2025 году

Кабинет министров утвердил паспорт приоритетного проекта «Формирование здорового образа жизни». Его главной задачей станет…