16 декабря, 16+

Депутат обнародовал меню из столовой Госдумы

Парламентарий Александр Хинштейн хотел доказать, что низкие цены на еду в депутатской столовой — всего лишь миф. Получилось не слишком убедительно.

Советник директора Росгвардии и депутат российской Госдумы от Самары Александр Хинштейн опубликовал в Twitter меню парламентской столовой.

Фото: твиттер-аккаунт Александра Хинштейна

Хинштейн сообщил, что недавний обед обошелся ему в 253 рубля. «Закуска из фасоли, горячее с гарниром (курица + капуста), напиток из шиповника», — написал депутат.

Таким образом Хинштейн ответил на публикации в соцсетях, где обсуждались очень низкие цены в столовой Госдумы. Он заявил, что дешевые обеды в столовой российского парламента — выдумка.

«Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10—15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий», — цитирует Хинштейна «Югополис».

Впрочем, пользователей соцсетей публикация депутата не убедила. В комментариях к ней в аккаунте Хинштейна в Twitter посетители отметили, что обычным россиянам питание обходится значительно дороже, а с учетом «непомерно раздутых» зарплат в Госдумы, суммы в меню депутатской столовой выглядят «копеечными».

«Моя Околица» ранее писала о том, как депутат из Саратова, промучившись месяц в попытках питаться на сумму 3,5 тысячи рублей, предложил российским министрам тоже испытать «диету прожиточного минимума».

Загрузка...

Яд в красивом флаконе. Опасные токсины в косметике

В косметичке современной женщины может прятаться не меньше опасных токсинов, чем в продукции химической…

За ввоз «санкционки» тюрьма не грозит

Председатель профильного комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников выступил против идеи Минфина РФ ввести…

В Черное море вернутся «Кометы»

Пассажирские «Кометы», которые ранее сняли с черноморских маршрутов из-за экономической нецелесообразности, собираются снова вернуть…

Секрет плодородия

У земли ресурс плодородия не бесконечный, рано или поздно она выдыхается и беднеет, а…