30 апреля, 16+

Новогодняя классика: рецепт заливного из рыбы

«Какая прелесть эта ваша заливная рыба!» — все гости обязательно оценят это блюдо.

Ингредиенты: рыба (любая), желатин, морковь, лук, петрушка, зеленый горошек, яйцо, перец, лавровый лист, соль.

Читайте также: удивите гостей, приготовьте салат «Новогодние игрушки»! Получается очень красивая и необычная закуска.

Готовим: рыбу разделать на куски, кости удалить. Головы и хвосты сварить с морковью, луком, петрушкой и пряностями в теч. 15-20 минут, снимая пену. Головы и хвостик вынуть, опустить в бульон куски рыбного филе, варить до готовности на медленном огне. Филе выложить на блюдо. Бульон процедить, добавить набухший в теплой воде желатин и залить рыбу. Украсить звездочками вареной моркови, зеленым горошком, кружочками вареного яйца. Залить бульоном и поставить в холодильник.

А. СНЕГОВСКАЯ, ст. Батуринская, Краснодарский край.

Напомним, ранее «Моя Околица» писала о том, что эксперты Роскачества выбрали лучшее российское игристое вино.

Читайте также: свинина с вишнёвым соусом — вкусное блюдо к празднику.

Читайте также