31 октября, 16+

Свинина с вишнёвым соусом: вкусное блюдо к празднику

Фото: smachno.ua

Сочная вишня и нежная мясная вырезка — превосходное сочетание!

Ингредиенты: 500 г свиной мякоти,100 г замороженной вишни без косточек, 4 ст.л. красного вина,1 ст. л. сахара, 2. ст. л. раст. Масла, смесь пряностей и соль — по вкусу.

Готовим: филе надрезать в нескольких местах, натереть пряностями и обжарить в масле. Пока оно будет остывать, в той же сковороде 5 мин. потомить вишню с сахаром, влить вино и потушить еще 5 мин. Вернуть в сковороду мясо, надрезы заполнить вишнями с соусом, тушить под крышкой 5-7мин. После мясо выложить на блюдо, а соус, помешивая, готовить до загустения. При подаче полить им мясо.

С. Китаева, г. Новокубанск

Читайте также: «Вегетарианцы или мясоеды: кто живёт дольше». Может ли отказ от мяса подарить здоровье и долголетие? Не вредно ли ограничивать свой рацион растительной пищей? Ученые попытались ответить на вопрос, действительно ли растительная диета лучше, чем мясная. Оказалось, несмотря на опасность мяса, полностью отказываться от него все же не стоит. Без него наш организм теряет способность усваивать многие полезные вещества — к примеру, витамины группы В. 

Читайте также