16+

Весенний рецепт: зелёный салат с ореховым соусом

Фото: azerbaijan_stockers/Freepik

Хочу предложить читателям «Моей Околицы» попробовать приготовить вкусное и полезное блюдо из витаминной майской зелени.

Ингредиенты: 1 горсть молодых листьев крапивы, 2 горсти молодых листьев одуванчика, 5-7 молодых листочков мелиссы, 3-5 веточек свежего базилика, 1 пучок петрушки, 1 горсть грецких орехов, немного шнитт-лука, 1-2 зубчика чеснока, ¼ лимона, 4 ст. л. масла грецкого ореха (или любого другого), соль и перец — по вкусу.

Листья крапивы, базилика, одуванчика и мелиссы, зелень петрушки и укропа промыть, обсушить и нарезать покрупнее, выложить в чашку и смешать.

Для соуса: в блендер сложить ядра грецких орехов, чеснок, лимонный сок, перец черный свежего помола, соль, масло грецкого ореха и все измельчить. Если хочется, можно добавить еще немного масла, чтобы довести соус до нужной консистенции.

Добавить соус в салат, перемешать. Посыпать мелко нарезанным шнитт-луком.

Прислала А. Яблочкина, г. Краснодар.

Читайте также. Весенние рецепты: готовим со свежей зеленью витаминный пирог и кутабы. Май радует нас не только теплом и цветением, но и появлением на грядках первой свежей зелени. Шпинат, щавель и даже крапива – отличная начинка для вкусного пирога и лепешек.

Читайте также