Чем больше тыл поможет фронту, тем скорее мы победим!
Помощь стала неотъемлемой частью жизни многих из нас. Сотни тысяч людей объединились для поддержки участников специальной военной операции и их семей. Солдаты, как бы хорошо ни была укомплектована армия, должны чувствовать, что они не одни, что за ними есть надежный тыл. Сегодня в нашей подборке рассказы о простых людях, кто помогающих воинам реальными делами.
Все для Победы!
Студенты Кореновского автомеханического техникума не только постигают азы профессии, но и становятся патриотами своей страны.
В очередной раз юноши и девушки собрали партию гуманитарного груза для бойцов СВО. Каждый чувствует свою сопричастность к очень нужному именно сейчас делу: помощи фронту. Уже давно прижилась здесь традиция торжественно провожать волонтеров с посылками, собранными дружным коллективом техникума для воинов на передовой.
На широкой площадке внутреннего двора выстроились студенты, руководители и преподаватели, представители казачества, почетные гости – волонтеры, доставляющие гуманитарную помощь «за ленту». С добрыми напутственными словами выступили директор техникума Роман Дикий, атаман Платнировского казачьего общества Владимир Тихий, его заместитель, преподаватель – организатор Основ безопасности жизнедеятельности и защиты Родины, казак-наставник Владимир Пивоваров и другие почетные гости, прозвучали душевные авторские стихотворные строки студентки Джамили Гасановой.

В торжественных проводах гуманитарного груза приняли участие Дарья Синева, которая умеет изготавливать окопные свечи и самые юные казачата – ученики Платнировской школы № 5 имени Трижды Героя Советского Союза А.И. Покрышкина — Злата и Ярослав Пивоваровы, Алиса Рутенко. Им по 8-9 лет, но они уже знают казачьи песни, с удовольствием носят казачью форму и растут настоящими патриотами родной земли!
После торжественной части крепкие ребята-студенты сами загрузили автомобиль волонтера.
Повезет груз «за ленту» Гаяне Дербалян. Число ее опасных «рейсов» перевалило за 120. Невысокая, хрупкая женщина с мужественным сердцем и твердым характером не сомневается в том, что выбранный ею путь – правильный.
Татьяна Сергиенко, г. Кореновск.
Как «пчёлки» трудятся для фронта
Второй год жительницы села Михайловского помогают землякам, воюющим в зоне СВО.
Неравнодушные женщины собираются в местном Доме культуры и плетут маскировочные сети. Свою группу они назвали ласково — «Пчёлки». А в начале прошлого года в сельском ДК установили конструкцию для плетения масксетей.
«Мы ежедневно ходим в Дом культуры как на работу. В каждую сеть вкладываем тепло материнской души, благословляем молитвой. По возможности отправляем с сетью гостинцы – домашние заготовки, конфеты, печенье, а также вязаные носки», — приводит рассказ землячек газета «Зори».
По просьбе мастериц приезжает настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы села Львовского иерей Сергий Коваленко, который проводит молебен и окропляет сети святой водой.
За всё время работы михайловские активистки отправили на передовую 56 сетей – это 1625 квадратных метров. А еще они научились изготавливать сухой душ для бойцов.
В дружный коллектив входят З. Кислица, Т. Кривошей, В. Гораздова, С. Рубан, А. Комиссарова, Н. Кислица, О. Скляр, Л. Костюк, Г. Шальская, В. Пыченкова, С. Ананко.
Ребята, выздоравливайте!

В военный госпиталь доставлен гуманитарный груз.
Заместитель атамана Кубанского казачьего войска Владислав Кириченко и добровольцы ККВ доставили в Ростовский военный госпиталь более 500 килограммов гуманитарной помощи, сообщается на сайте slavakubani.ru.
В состав посылок вошли наборы с одеждой, сладости, фрукты и предметы личной гигиены. Сбор организовала группа «Для наших защитников» при участии трудовых коллективов, Совета ветеранов, администрации Архангельского поселения и других неравнодушных кубанцев.
Читайте также. Жизнь подарили, мир защищают! Мамы СВО: истории о любви, жертвенности и подвиге. Тяжёлые для Родины времена требуют мужества, и проявляют его не только мужчины.