Блюдо станет настоящим украшением праздничного стола!
Ингредиенты: 1 банка консервированного тунца, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 отварных картофелины, 3 отварных моркови, 1 ст. л. майонеза, несколько веточек зеленого базилика или мяты, соль — по вкусу.
Натрите картошку и яйца на крупной тёрке, морковь — на мелкой. Слейте жидкость из банки с консервами. Вилкой разомните рыбу, добавьте яйца, картофель, майонез, посолите и перемешайте. Сформируйте небольшие шарики размером с мандарины и слегка их придавите. Разверните пищевую пленку на столе и распределите по ней часть тертой моркови. Положите салатный шарик в центр, аккуратно поднимайте пленку, чтобы покрыть его морковной оболочкой. Украсьте каждый «мандарин» листьями зелени.