12 мая, 16+

Праздничный рецепт: готовим сочные свиные отбивные с брусникой

Фото: chernikovatv/Adobe Stock

Уже задумываетесь, что готовить на Новый год? Невозможно представить праздничный стол без мясного блюда. Вкусные, нежные и сочные свиные отбивные точно понравятся вашим гостям.

Ингредиенты: 1,5 кг свинины, 300 г брусники, 1 яйцо, 1 ч. л. перца черного молотого, 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана белого сухого вина, соль по вкусу, растительное масло — для жарки.

Мясо лучше брать охлаждённое, для быстрого приготовления отбивных подойдут бедро или лопатка. Свинину отбить, натереть молотым черным перцем, можно добавить другие любимые приправы для мяса. Между отбитыми кусочками положить бруснику, нашпиговав ею мясо. Для маринада смешать яйцо, сливки, соль и перец. Положить куски мяса с брусникой в готовую смесь, оставить мариноваться минут 15, затем свинину запанировать в сухарях и обжарить. Мясо нельзя передерживать на огне. В процессе обжаривания свинины добавить белое вино, распределяя его по краям сковороды так, чтобы вино попало на свинину уже после того, как спирт из него выпарится. Благодаря вину отбивные приобретут пикантный вкус.

Кстати, для праздничного застолья можно приготовить свиные отбивные с яблоками или запеченную свинину с грушами.

Прислала Л.В. МАЦАКОВА, ст. Азовская Краснодарского края.

Читайте также