16+

Рецепт к празднику: утка в гранатово-винном соусе

Фото: freepik/Freepik

Думаете, чем угощать гостей за новогодним столом, удивите их «пьяной» уткой!

Ингредиенты: 1 тушка утки (2 кг), 2 ст. л. оливкового масла, сушеный розмарин — 1 ч. л., соль и перец — по вкусу. Соус: 200 мл красного сухого вина, 250 мл свежего гранатового сока, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. крахмала, зерна граната.

Вымойте утку, затем аккуратно промокните ее бумажными полотенцами. Затем снаружи натрите тушку смесью соли, перца и сбрызните оливковым маслом, а внутри натрите сушеным розмарином. Разогрейте духовку до 180°C. Поместите утку на решетку, а под нее поставьте противень с небольшим количеством воды. Запекайте утку около 2 часов, периодически поливая ее выделившимся жиром. В это время можно заняться приготовлением соуса. В маленькой кастрюле смешайте гранатовый сок, красное вино, мед и сахар. Доведите смесь до кипения и варите на слабом огне, пока объем соуса не уменьшится примерно на треть. Добавьте растворенный в 2-х столовых ложках воды крахмал, тщательно перемешайте и продолжайте готовить еще 2–3 минуты, пока соус не загустеет. За 15 минут до готовности утки увеличьте температуру в духовке до 220°C, чтобы корочка стала хрустящей. Переложите утку на большое блюдо, полейте ее частью соуса, украсьте гранатовыми зернами и подавайте с остальным соусом.

Читайте также. Новогодний рецепт: запечённый гусь с яблоками и овощами.

Читайте также