Категории: Новости

Ученые назвали опасный завтрак, вызывающий рак

Речь о беконе — любимой многими ингредиенте яичницы. При регулярном употреблении он оказался ответственным за высокий риск развития рака — толстой кишки, поджелудочной, желудка и пищевода, сообщает «Российская газета» со ссылкой на научный журнал Nutrients.

Как объяснили диетологи, готовя себе на завтрак яичницу, мы получаем не менее 40% насыщенных жиров из каждой порции бекона. Эта еда нарушает естественный баланс микрофлоры кишечника и вызывает рост числа вредных бактерий.

— Для людей с высоким кровяным давлением регулярное употребление бекона может стать опасной привычкой, потому как в продукте много натрия, а он способствует повышению давления. Допустимо съедать один небольшой кусочек бекона время от времени, — подчеркнула диетолог Триста Бест.

Читайте также: болезнь Альцгеймера — врач рассказала о первых симптомах и факторах риска.

Последние записи

Как заварить чай так, чтобы он бодрил не хуже кофе: простой лайфхак

Кофеин в чае тоже есть, но обычно его содержание вдвое ниже.

8 часов назад

«Влияют даже сахар и жирная пища»: названы самые опасные для здоровья глаз продукты

Все хорошо в меру, а бесконтрольное употребление может навредить.

9 часов назад

Пасьянсы и судоку не трата времени, а защита от деменции: советы врача

Игры способны замедлять старение головного мозга.

10 часов назад

Какой пульс считается опасным для жизни: симптомы проблемы

Показатель может повышаться под влиянием внешних факторов, но должен самостоятельно нормализоваться.

11 часов назад

Россия полностью обеспечила себя зерном на сезон: глава Минсельхоза

Для внутреннего потребления хлеба и муки достаточно 87 миллионов тонн зерновых.

12 часов назад

Погода в Краснодарском крае: до конца недели ясно и +14

Но в горах и предгорьях все же возможен мокрый снег.

13 часов назад