Категории: Кухня и рецепты

Кулинарные подсказки: как вкусно готовить курицу, говядину и рыбу

Поможет минералка
Чтобы курица была вкусной, замочите её на ночь в сильно газированной минеральной воде. Потом воду надо слить, кусочки курицы (или окорочка) промокнуть, обвалять в: муке, затем в белке, в сухарях и в желтке, и только потом обжарить до румяной корочки и довести до готовности (10-15 минут) в духовке. Соль и перец – по вкусу.

Рыбка – пальчики оближешь
Кусочки рыбного филе не скрутятся при жарке, если предварительно сделать на них несколько продольных надрезов. Когда обжариваете рыбу в кляре, добавляйте в него 1 ст. л. водки – кусочки становятся золотистыми и поджаристыми.

Говядина будет мягче

Лучше всего варить говядину, нарезанную небольшими кусочками. Солите бульон за 30 минут до конца приготовления, добавив по вкусу пряности, луковицу и пару зубков чеснока. Так же готовьте и говяжье сердце. Готовому продукту дайте остыть прямо в бульоне – тогда мясо будет очень мягким и сочным.

Жарим фарш правильно
Когда обжариваете фарш, не переворачивайте его больше двух раз. Выровняйте его по всей площади сковороды и жарьте, пока он не будет готов наполовину, после чего разом переверните, как будто это одна большая котлета, и продолжайте обжаривать до готовности. Когда «котлета» полностью приготовится, раскрошите её – фарш нежным и сочным.

Добавьте в пельмени капусту
Пельмени с капустой – это потрясающее блюдо, оно получается вкуснее и экономнее, чем просто мясные пельмени. Капусту немного отварите в кипятке (5 минут), пропустите через мясорубку вместе с полужирной свининой и луком, добавьте соль, перец и замешайте фарш. Если капуста молодая, её достаточно обдать кипятком.

Просто обдайте кипятком
Не все любят горький вкус в блюдах. «Обезвредить» его можно следующим образом: после того как вы нашинковали лук, поместите его в небольшую миску и обдайте кипятком. Оставьте буквально на 1-2 минуты, а затем слейте воду. Горечь уйдет вместе с водой.

Прислала В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская Краснодарского края.

Читайте также. Что не съешь — сохрани! Как продлить свежесть продуктов.

Последние записи

Дачные хитрости: как подготовить садовые инструменты к зиме

Возьмитесь за чистку, чтобы не пришлось покупать новый инвентарь.

3 часа назад

2024 году предсказывают титул «самого теплого» за всю историю метеонаблюдений

Средняя глобальная температура может впервые подняться выше доиндустриального уровня.

18 часов назад

Россия заняла 8 место по ценам на сливочное масло среди стран G20

Самый дешевый продукт – на полках индийских супермаркетов.

19 часов назад

«Берегитесь бесплатных подарков»: мошенники разработали новую схему обмана с доставкой

Не принимайте заказы от курьеров, если вы ничего о них не знаете.

20 часов назад